沖縄県の中小企業向け食品分野品質管理支援
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品質管理相談 |
品質管理を適切に行うには
が必要とされます。
開発屋でぃきたんでは、品質管理コンサルティングとして
などについて、専門的な観点からアドバイスや指導を行っております。
支援事例
品質管理の仕組みづくりには順序があります。
全ての食品事業者を対象に、HACCPを導入した品質管理を行うことが義務付けられました。完全な制度移行の日に向けて、その備えはお済でしょうか?
中小・零細の食品製造業者にとって、まずやるべきことは基本的な衛生管理活動を製造現場に根付かせることです。そのためにはまず、食品衛生の5S活動をお勧めします。そして、小規模事業者に適用される「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の導入にすすみましょう。
支援事例
食品衛生5S活動とは?
製品や工場を清潔にするために、しつけ・整理・整頓・清掃(洗浄)・制菌を重視します。ルールを作り、実行します。この5S活動をPDCAサイクルによって質を高めていきます。
食品衛生の5Sを導入し、基本的な衛生管理や品質管理ができるようになると、
などのメリットがあります。
支援事例
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有限会社開発屋でぃきたん 代表取締役 照屋隆司 農学修士(農芸化学専攻) 技術経営修士(MOT専門職) NR・サプリメントアドバイザー 産業カウンセラー 面会・ミーティングは 【サテライトデスク】 沖縄県北中城村字ライカム1番地イオンモール5F howliveイオンモール 沖縄ライカム店 TEL:098-939-9777 FAX:098-939-9792 相談・面会は完全予約制 郵便物・宅配便は 【本店所在地】 〒904-2161 沖縄県沖縄市 古謝3丁目18番27号 【休業日】 土日祝祭日、年末29日~正月3日旧盆、慰霊の日 |