尋ねやすい。わかりやすい。沖縄の食品ビジネスを応援する照屋隆司のコンサルティングオフィス。
有限会社開発屋でぃきたん

創業1999年。
沖縄で活躍する清涼飲料、菓子、健康食品、酒類等
各種加工食品のメーカーや企画販売事業者を対象にコンサルティング。
長年の経験で蓄積した知識・ノウハウを、
次のステージへと前進する貴社の「新しい風」としてご提供します。

三つの視点で課題解決へアプローチ

  1. 農学修士NR・サプリメントアドバイザーとしての食品科学、微生物・発酵学、健康栄養科学等の専門知識。
  2. 技術経営修士として技術・研究と経営戦略・マーケティングを連結させる文理融合アプローチ。
  3. 産業カウンセラーとしてビジネスパーソンのマインドとキャリア形成に着眼した問題意識。
2019/4/4

販路で決まる商品価値

売り場(お店)には「ストアコンセプト」というものがあります。どういう客層をターゲットにして、どういう価値感で集客するか、という。当然、その店に集まるお客様も、そのストアコンセプトに価値を感じる人たちです。 続きを読む
2019/4/3

離島の事業者のサポート

離島の事業者とも顧問契約を結び、電話やファックスなどで、製造販売活動の中で生じる様々な疑問にお答えしています。製品仕様の変更、食品表示の相談、成分分析、賞味期限の設定、クレーム対応など。 続きを読む
2019/4/2

農漁村起業とHACCP

地域の農産物を加工して起業。軌道に乗りかけた時に品質事故。誰でも通る道です。 続きを読む
2019/4/1

食経験と食品開発

新しい食品を開発するときには、その素材の「食経験」を確かめる必要があります。「食経験」とは人が食べてきた歴史のことを言います。 続きを読む
2019/4/1

創業20年、地域の食品企業の“お手伝い”を続ける理由

2019年4月で操業から満20年となりました。開発屋でぃきたんが沖縄の食品企業の応援にこだわり続けている理由を述べさせていただきます。 続きを読む
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